Cara Flash Redmi Note 4 Mediatek Nikel Tanpa Unlock Bootloader



Xiaomi redmi note 4 karena di bekali dengan chipset mediatek dan posisi bootloader yang masih terkunci (locked bootloader), maka untuk melakukan flashing tidak bisa menggunakan Miflashtool tapi dengan menggunakan SP FLASHTOOL untuk flashing mediatek pada umum nya.

Namun ketika posisi device redmi note 4 sudah dalam posisi unlock bootloader bisa langsung menggunakan MiFLashtool

Bahan-bahan yang di perlukan untuk flashing download dibawah ini…

50 Comments

  1. Mksh bnyak boss Hpku Kmrin Sering restar skrng Jadi normal lagi :')
    salam dri kulon progo

  2. gan kan hp ane mi 4lte, terus tiba2 mati. hpnya stuck di logo mi. hidup mati,hidup mati aja gan. udh coba ganti batrey tapi tetap aja gk bisa. solusinya gimna gan ?

  3. Bang tolongin gua bang hp gua ram nya ilang dr 3gb ke 1,5 gb bang plis bang jawab tolongin gua :'(
    Redmi not 4x

  4. Terima Kasih atas tutorialnya Gan… Berkat tutorialnya, versi MIUI saya sdh dpt update dari MIUI 8 ke MIUI 9

  5. Bro nak upgres Android Xiomi Note 4 x… Bagai mana cara nya dari root sampai habis takut salah buat

  6. Asalamualaikum mas saya mau tanya saya pake finware ini apa sudah unlock bootloader apa harus di unlock bootloader lagi Terima kasih🙏

  7. assalamualaikum mas,
    mohon di bantu share tempat download file yang perlu di siapkan di atas mas ,
    soalnya saya cari file nya gak ada yang sama , (susah mas nyarinya yang sama ) mohon sekali mas di bantu

  8. Hp gw kalo mau gw flash ,mesti ke channel ini,karena channel ini yang terjelas pokok nya ,thx gan….

  9. Bang klo ada tulisan status sec img type mismatch ituu kenapa gan, apa rom ny coruupt, mnta solusi bang

  10. Bg hp anr kann 8.1 stabil . Gransi distributor . Itu bisa makai cara sperti ini untuk ganti ke rom global bg ?

  11. bang buat tutorialnya xioami redmi note 4 mediatek marsmallow ke nougat flash lewat twrp/recovery

  12. Mantap bossku.. sukses terus. Video nya sangat bermanfa'at buat saya. Hp saya sekarang sdh bisa di gunakan 👍👍👍👍👍👍👍

  13. min mohon solusinya ane habis flash paket tutor ini, klw settings fitur aktifkan sidik jarinya hilang gimana?

  14. bang ni hapa note 4 layar masi nyala
    kalo masuk menu blank hitam
    mode fastboot masih keliatan
    solusinya gmna ??
    apa di downgred

  15. pas di flash berjalan tapi muncul ERROR : STATUS_SEC_IMG_TYPE_MISMACTH. gmna ini gan pdhal rom khusus redmi note 4 kan. gmna ini help

  16. Mu tanya dong om saya punya redmi note 4 yang ram 2/16, trs ketika saya mengklik akun mi selalu tidak bisa dan finger print ke kunci solusi nya harus gimana yah?

  17. gan itu bisa ngatasi 4G hilang gk oalnya hp teman oe 4G hilang tapi bukan karna update miui udah pake berbagai cara hal n tips" cara munculin 4G ttp gk bisa tlong respon gan

  18. MANTAP OM..TRIMS SODAKOH ILMUNYA……om kasih rahasia nya biar kalo flashing hp xiaomi agar tidak 1.imei jadi null 2.baseband kosong 3.signal 4g hilang..4.tidak tersangkut micloud….baik via miflasher atau ufi box….ngapunten criwis om…sebelum n sesudahnya saya mengucapkan trima kasih .

  19. Gan ko punya saya custnya pas di centang ga bisa,klo ga di centang bisa.tp pas udh selesai ga msk ke menu,cuma sampe titik" doang ampe sejam saya tungguin tetep begitu.
    Mohon pencerahannya

  20. maaf gan.klo not 4 mentok di logo gmna ya gan..tdi di ces trus saya restart eeehh saya nyalain malah mentok di logo..mohon solusinya gan..trimakasih

  21. ane terlanjur centang preloadernya, hpnya sekarang jadi mati… mohon solusinya

  22. Gus device saya tidak bisa menerapkan kunci layar apa itu romnya?
    Mohon bantuannya gus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *