FLASHING REDMI NOTE 1 3G (MEDIATEK) MIUI 8.0.1.0 VIA FLASHTOOL



FLASHING REDMI NOTE 1 3G (MEDIATEK) VIA FLASHTOOL.
Redmi note 1 3G menggunakan Processor Mediatek.Untuk Flashing di device ini tidak menggunakan Mi Flash Tool yang biasanya di gunakan untuk flash Xiaomi Device, Melainkan menggunakan SP Flashtool. Sebelum melakukan FLASHING REDMI NOTE 1 3G (MEDIATEK) VIA FLASHTOOL pastikan Mediatek USB Driver sudah terinstall. Setelah Flashing berhasil kalian wajib menginstall GAPPS (Google App) secara manual. Karena Firmware bawaannya tidak di sertakan…

42 Comments

  1. Bang kalo ada akun mi couldnya tapi lupa password ap bisa hilang ?
    Apa suruh masukkin lagi?

  2. hh habis di flash pertama udh berhasil tapi tetep bootloop yang kedua tetep bootloop tetapi yg ketida hh langsung matot tapi masih terbaca di pc ??
    ituh kenapa?

  3. masih gk bisa di Flash,, padahal udah ada garis merah di flashtool tapi tetap gk ke baca device MT6592 nya..

  4. om tempat saya udah 100% tapi barnya masih warna merahh dan muncul notifikasi error kenapa ya?

  5. bang punya saya usb portnya keuninstal lalu device ga kebaca di komputer, tolong solusinya bang

  6. Trims, angat membantu…hanya kurang detail untuk yang pemula/pengguna umum. Sekedar saran kalau bisa tutorial dibuat dengan pemikiran pengguna pemula, yang kadang masih bingung..seperti cara install driver usb vcom nya, kapan cable usbnya di connect. Tuturial yang lengkap dan lebih jelas..tentu akan disukai pemirsa. 😀

  7. Bang hpku redmi 1 ku eror ,g ada kunci layarnya sama lokasinya cina g bisa di ubah ,trus sama kamera mesti cant connect

  8. Sesungguhnya chipset "MEDIATEK" itu paling mudah dalam me reflash ulang nya, saya dalam beberapa kasus flashing blaupunkt x1+, oppo F1S, lenovo A7010, Xiaomi Redminote 1w, redminote 2, bahkan lenovo A7000+ itu caranya sama semua (spflash tool), tp jika sudah di flash dengan tahapan yg benar seperti di video ini msh jg tidak berhasil dan mungkin malah matot, ada kemungkinan besar di "EMMC" yg rusak minta di ganti, biasanya jika sudah di ganti dan di flash ulang akan kembali normal lg,

  9. you're my life saver ^^, thanks god now my handphone work again

  10. Maaf mau tanya Gan, HP saya setelah di flashing ulang di tempat service nomor IMEI-nya berubah(Tidak sama dengan IMEI bawaan). Sehingga tidak dapat membaca sim card. Mohon solusinya agar bisa normal kembali. Terimakasih.

  11. Bang Saya Saat Flashing. saya menekan format all data . Saya nyalakan HP nya malah gk Ada apa" sama skali gk Ada. Tolong dibantu mass pliss ?

  12. Makasih bang tutorialnya, akhirnya HP saya bener lg. Sekalian share sapa tau ada yg sama kejadian seperti saya, waktu koneksi HP ke laptop ga mau detect, itu ternyata habis install USB driver, ada folder di desktop diinstall lagi, awalnya saya kira habis install usb driver trus muncul folder di dekstop ya udah dibiarin aja, pantesan ga mau ke detect HP nya di laptop. Sekali lagi makasih banyak bang.

  13. bang mau tanya link firmwarenya klik yang mana mf masi pemula bang,mohon bantuanya

  14. tumpang tanya…hp xiaomi redmi note sya hidup juga cuma keluar mi shj..apa yg perlu sy dnlod.tlg org susah

  15. Di pc flashnya udh berhasil keluar ceklis nya.. tpi hp ttp mati total. (Sbelumnya ini mati total krna gagal flash) mohon bantuannya om..

  16. Maaf mau tanya, kalo sudah berhasil flashing, tp malah tidak terbaca sim card dan imei nya. Gimana solusinya ya???
    Makasih..

  17. Sory ganggu bg, saya mau tanya dkit bg, ketika saya melakukan flashing, USBnya tidak terdeteksi. Bagaimana solusinya bg ? apa mungkin Mediateknya tidak terbaca di PC saya ?

  18. saya mohd dari malaysia ingin mengucapkan banyak terima kasih di atas video ini,
    ia telah memabantu saya, dan berjaya success … saya mendoakan hari2 anda baik2 dan bahagia… betapa exitednya saya!!!

    salam sayang dari malaysia!!!!

  19. bang kalo kita flashing kaya gitu data yang ilang bakal balik lagi ga si? mohon pencerahan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *